東京に行かなくても
地元埼玉で食べられるおいしいイタリアン

料理だけでなく、まるで東京のレストランに来たかのような雰囲気の店内で落ち着いてお食事をお楽しみください。

夜はアラカルト(単品料理)にて普段使いもでき、記念日には本格コースでお祝いにも対応いたします。(コース料理のみご予約制)

「Renata」の意味

Renataはイタリア語で『再生・転生』を意味しております。
店名のRenataには、来店いただいたお客様に、「生まれ変わったように元気になっていただきたい。」という思いが込められております。

また、当店のロゴの横にいる鹿は、ヨーロッパでは角が生え変わることから、再生の象徴とされております。
常に新しいことへ挑戦し、成長を続けることにより、Ristorante Renataも生まれ変わり、皆様をお出迎えさせていただきます。

お料理

当店の食材はヨーロッパからの直輸入食材や、日本各地の季節食材、野菜は地元埼玉県岩槻の野菜を中心に使用し、仕入れごとに変わる料理をご提供いたします。 アラカルト(単品料理)ではお客様のご要望があれば、その日の食材でお料理をご提案させていただきます。

コース料理は日々変化する食材に合わせてオーナシェフ中田が作るおまかせコースをお楽しみいただけます。(基本予約制)

OWNER CHEFオーナーシェフ

YUKI NAKADA
中田 勇樹

- オーナーシェフの紹介 -

  • 埼玉県越谷市出身。
  • 東京の有名イタリアンにて4年間修業後、関東・関西でシェフとしての経験を積む。
  • 2017年 9月 Ristorante Renataオープン
  • 2019年 1月 第3回さいたまヨーロッパ野菜料理
    コンテスト 洋食温菜部門 グランプリ受賞
  • 2019年 4月 日本イタリア料理協会 加盟
    詳しくはこちら
  • 2019年 9月 RED U-35 ブロンズエッグ獲得
    2019年 埼玉県唯一の称号獲得
    詳しくはこちら
  • 環境の変化による食の未来を案じ、さまざまな食材に注目。
    新鮮な埼玉野菜を中心に素材の新たな価値を築くべく日々奮闘しお客様にご提供しております。