【隠れ家】のような非日常空間で
四季折々の料理を楽しむ料理と空間

当店は【一期一会の一皿】をシェフの自由な発想の元、季節ごとの食材を最大限に生かしたお料理を提供しております。また、人生の1ページに残る楽しい時間をコンセプトに、居心地の良い空間を楽しみつつ「シェフの台所」に遊びに来る感覚でご来店ください。

2名様からの貸切なども承っておりますので、ご利用シーンに合わせて【あなただけの特別な空間】をご提供いたします。

人生の1ページに残る幸せな時間を「CHEF‘S DINING」でお過ごしください。

「Renata」の意味

Renataはイタリア語で『再生・転生』を意味しております。
店名のRenataには、来店いただいたお客様に、「生まれ変わったように元気になっていただきたい。」という思いが込められております。

また、当店のロゴの横にいる鹿は、ヨーロッパでは角が生え変わることから、再生の象徴とされております。
常に新しいことへ挑戦し、成長を続けることにより、Ristorante Renataも生まれ変わり、皆様をお出迎えさせていただきます。

お料理

当店の料理は「美味しいだけではない、体が喜ぶ食事」を目指しております。そのため全て手作り、食材は無農薬・無添加・天然物を使用しております。

使用食材は契約農家さんの畑までシェフが足を運び仕入れた有機イタリア野菜を中心に、ヨーロッパの直輸入食材や日本各地の季節食材を仕入れております。

日々変化する季節食材に合わせて調理法を変え、食材の旨味を最大限に引き出したコース料理に仕上げご提供いたします。

貸切対応ではお客様のご要望・ご予算に合わせたコース対応や、希望の食材を取り寄せた料理も可能な範囲で対応させていただきます。

OWNER CHEFオーナーシェフ

YUKI NAKADA
中田 勇樹

- オーナーシェフの紹介 -

  • 埼玉県越谷市出身。ひらまつが運営する「リストランテASO」でセコンドシェフを務め4年間の修行後、良品計画が運営する飲食部門にて2年間シェフとして勤務し商品開発を行う。アレルギー発症をきっかけに体調を崩し輸入商社で2年間営業として勤務。関東以北を中心に市場やスーパーのバイヤーを相手に輸入食材を卸し食材の流通や裏側を学び地場食材の美味しさに着目する。体調の回復に合わせ六本木のレストランで勤務後、2017年9月Ristorante Renataオープン。
  • 2019年 1月 第3回さいたまヨーロッパ野菜料理
    コンテスト 洋食温菜部門 グランプリ受賞
  • 2019年 4月 日本イタリア料理協会 加盟
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  • 2019年 9月 RED U-35 ブロンズエッグ獲得
    2019年 埼玉県唯一の称号獲得
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  • 「今日の食事が明日の体を作る」食材にこだわるだけでなく、味付けはシンプルに素材のポテンシャルを最大限に引き出した、美味しいだけではない明日の体の糧となるお料理をご提供することを心がけております。